当前位置:网易汽车廊坊地方站 > 综合文章 > 文章详情

SUV混动添新将 途胜L混动广州车展即将上市

2021/11/17 11:55:34 来源:网易汽车地方站
分享到:
SUV混动市场又添新将 途胜L混动广州车展即将上市

一年一度的广州车展即将于11月19日正式拉开帷幕,作为今年最后一场汽车盛世,新车和新技术仍旧是最大看点。而作为未来汽车发展的重要方向和分支,混动车型的亮相或上市绝对是一场重头戏。而广州车展也一向有车市年底大考之称,各车企在混动领域的表现如何,在本次广州车展上就可见一斑。

作为北京现代SUV品类的当家花旦之一,途胜一直在中国市场保持着较高的关注度。而第五代途胜L上市后,依靠新颖的设计、突出的产品实力,也再次受到了大量消费者的青睐。就在本次广州车展上,北京现代首款混动SUV车型,途胜L混动也即将迎来上市,届时途胜这款经典车型将与CR-V、荣放RAV4等车型同步,正式形成混动、燃油两种驱动形式的“双擎”家族阵容。

而途胜L混动首次引入到中国,其产品优势几何?本文就在广州车展前夕,抢先进行详细解读。

依靠TMED混合动力系统 成为强势入局者

在从前,混动市场以“两田”为代表的日系依靠着先入为主的优势,一家独大。而随着混动市场的蛋糕逐渐做大,日系以外的各系造车力量也开始在混动领域全面开花。而这其中就包括曾经日系车在国际市场的强敌——现代汽车,其开发出的TMED混合动力系统,现在已经成为了行业内公认的最高效混动系统之一。

据悉,北京现代途胜L混动车型就将搭载这套现代汽车TMED混合动力系统。而该系统也具有传动效率更高、能量损失更低、整体装备质量更低、结构优化能力更强、空间占用更小等优势,在保证燃油经济性的同时,并将拥有操控体验更佳,乘坐舒适性更强的驾驶乘坐感受。

在动力匹配方面,途胜L混动将采用2.0GDI混合动力专用发动机,最大功率110.5kW,最大扭矩186N·m,WLTC 工况最低油耗为5.6L/100k; 电机方面匹配超薄高功率永磁同步电机,其最大功率为44.2kW,最大扭矩达到264N·m。在传动装置方面,途胜L混动应用了6速自动变速器,其最大可承载扭矩357N·m,传递效率高达92.3%。

值得一提的是在传统内燃机+电机的混动形式外,途胜L混动还专门匹配了现代汽车特有的HSG启动发电一体机技术,该一体机最大功率8.5kW,最大扭矩43.2N·m,可与发动机高效协同工作,将为起步提速提供扭矩辅助,加速更迅猛的同时,更加节能、环保。

而途胜L混动在TMED混合动力系统的支持下,行驶模式也更为丰富,可根据驾驶环境智能化应用匹配,从车辆启动、低速行驶到加速行驶、爬坡、匀速行驶再到车辆减速、乃至车辆怠速停止等驾驶场景,可以分别以EV电动模式、混动模式以及能量回收等模式进行操控,力求能够实现节油性与驾驶性完美结合。

延续第五代途胜L产品优势 创造更具价值的用车品质

途胜L混动作为第五代途胜L的衍生车型,在产品设计、配置打造等方面还是继续延续了第五代途胜L的领先优势,尤以设计新颖、空间更大、智能化水平出色等部分较为突出。

在市场年轻化的趋势的主导下,途胜L混动在产品设计方面,应用了“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计语言,并融入“Parametric Dynamics(参数动力)”的设计主题,造型极为潮流前卫;而在尾标上,为彰显其混动身份,途胜L混动采用了英文“Hybrid”专属标识。内饰设计上,途胜L混动采用的是飞瀑环抱座舱的设计模式,银色的镀铬条从车门两侧汇聚至中控屏上方,具有极为丰富的空间立体、层次感;而10.4寸中控屏+10.25英寸开放式仪表屏的应用,一改合资车简陋的车机屏幕设计风格,在满足实用性的同时,也极大增加了整车的科技质感。

无论途胜车型经过如何换代,其空间一直具有显著优势,而途胜L混动也不例外,其长宽高为4670/1865/1690mm,轴距为2755mm,对比同级别产品普遍不到2700的轴距水平,途胜L混动在空间方面可谓非常突出。而装载空间方面,后备箱容积为583L,并且支持后排座椅放倒功能,拓展后的后备箱容积可高达1904L。

在智能化应用方面,途胜L混动也是迎合市场主流发展,其配置也是较为丰富,拥有同级独有的BLE蓝牙钥匙配置,可实现手机开/锁车门、启动车辆、娱乐系统联动,还能分享钥匙共享权限;而搭载的百度智能网联3.0系统,预装QQ音乐、百度地图、听伴等常用APP,并支持自然语音识别、智能车家互控、用户位置互联、BlueLink、位置共享等便捷功能。

值得一提的是,在智能辅助驾驶方面途胜L混动也有极佳的表现,绝对称得上是主流车型的第一梯队。其搭载Hyundai SmartSense“智心合一”辅助驾驶系统,拥有23项ADAS配置,其中NSCC基于导航智能巡航控制、HDA高速公路驾驶辅助、RCCW后方交叉碰撞警告/ RCCA后方交叉防碰撞辅助等功能为同级别独有。

在当下混动市场逐渐向好、向上的背景下,途胜L混动的上市必将有力推动混动市场的多元化良性发展格局。同时途胜L混动作为一款在动力、经济性、空间、智能化等方面具有突出优势的车型,他的出现无疑也为消费者提供了更好的混动SUV选择。

而途胜L混动的售价如何,在11月19日的广州车展首日,迷底即将揭晓。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯