当前位置:网易汽车天津地方站 > 综合文章 > 文章详情

理想ONE标配AEB,一家人的安全必须标配!

2022/04/13 15:38:15 来源:经销商供稿
分享到:
理想ONE标配AEB,一家人的安全必须标配!

春暖花开时节,很多车主开着理想ONE带家人出行。某理想用户称:“每次开理想ONE带老婆和两个孩子出门,一家人舒舒服服,一路上平平安安。”

2022年4月1日,理想汽车公布2022年3月交付数据。2022年3月,理想汽车交付11,034辆理想ONE,同比2021年3月增长125.2%。2022年第一季度,理想汽车累计交付31,716辆,同比增长152.1%。自交付以来,理想ONE累计交付量已达155,804辆。

 

作为一辆豪华六座智能电动SUV,理想ONE被认为是一款非常称职的“奶爸车”。它不仅具备“城市用电、长途发电”的高性价比、为用户提供豪华舒适的大空间,还带给家人们满满的安全感。

 

理想汽车对安全性的重视是刻在骨子里的,理想汽车在售及未来所有车型都会标配AEB。

AEB(自动紧急制动系统)能识别车辆前方的障碍物,并在碰撞发生前紧急自动刹车,避免事故的发生。很多时候,它不仅是保护车内人的安全,更多的还是让行人、骑行者免于事故的伤害。

 

在懂车帝年度AEB测试中,理想ONE就展现出了自己的产品力,它在测试当中进入了决赛,和宝马5系、宝马6系GT、沃尔沃XC60等车型同台竞技,并最终拿下了第一名。有业内人士评价懂车帝的年度测试是“行业内最难的考卷”,在其年度 AEB 测评中拿第一,理想ONE靠的是真实力。

理想的 AEB 由“单目摄像头+毫米波雷达”组成,并且是国内唯一自研融合视觉的方案。AEB 融合视觉的优势是,针对行人及两轮车骑行者的识别能力更强,做到了汽车、自行车、行人的多类型识别。

 

在决赛的诸多车型中,理想ONE是唯一一款有能力准确识别横向车辆和两轮车的车型,这一场景主要应对行驶过程中遇到的故障车或事故车;理想ONE也是唯一一个在60公里/小时速度下对纵向运动两轮车制动并完全避免碰撞的,这一场景对应的是中国特有高频事故场景,如外卖小哥电动车、两轮自行车等等场景。

一位理想ONE车主曾发布驾车经历:“今天AEB触发一次,一个骑电单车的外卖员突然拐到车前,把我吓了一跳!理想ONEAEB主动刹车,领先我的反应大概半秒,触发后我也踩了刹车,有惊无险。 ”

除此之外,根据懂车帝对理想 ONE 的评价,是其各性能综合测试的结果——多个单项均以最佳成绩通过,尤其是对于儿童行人等复杂工况表现出较好的识别能力和制动能力。也就是说,理想ONE在AEB主动安全领域达到了业内的顶尖水准。

AEB的优异表现将会大大减少理想ONE的主动事故,除了保障家人的安全以外,由于事故率显著的低于其他新能源车型,用户每年用于保险支付的成本也会越来越低。

 

AEB自动紧急制动系统在国内,面临普及率低的问题。但李想坚信:“一家人的安全必须标配。”理想汽车在售及未来所有车型都会标配AEB。

3月26日,在中国电动汽车百人会高层论坛上,全国政协经济委员会副主任苗圩在谈及智能汽车相关话题时,提及并赞同了理想汽车CEO李想提出的将AEB作为乘用车标配的建议,认为这一举措可以大幅提升道路交通安全。

照顾家人的乘坐感受、拥有家一般的体验、给家人足够的安全感已经成为多孩时代家庭用户的核心需求。理想ONE精准定位家庭用户,在产品力上不断提升,已成为中国新能源汽车市场的现象级爆款。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯