当前位置:网易汽车长春地方站 > 综合文章 > 文章详情

奢适大五座SUV广本冠道出装解析

2017/12/15 17:10:07 来源:网易汽车地方站
分享到:
在这个世界里,总是很难说出谁是最强的,但按照综合素质去排位的话,倒是可以区分得出各自的段位几何。如果非要给汽车界来个排位,那么这个排位的标准肯定不是谁最贵,而是匹配同级别对手之后,以功能性为标准,以性价比定胜负。

网易汽车长春站12月15日报道 

在这个世界里,总是很难说出谁是最强的,但按照综合素质去排位的话,倒是可以区分得出各自的段位几何。如果非要给汽车界来个排位,那么这个排位的标准肯定不是谁最贵,而是匹配同级别对手之后,以功能性为标准,以性价比定胜负。

目前30万预算的SUV阵营,已经逐渐成为很多消费者提高出行品质的重要考虑范畴,无论是五座还是七座,能够马上说得出名字的车型一抓一大把。且先不去讨论五座和七座的必要性,仅考虑偏重舒适的五座SUV,可提供的选择依旧太多,到底哪款车才算得上是这个级别中脱颖而出的王者呢?

首先我们先来看一组数据,我们从中国汽车工业协会发布的2017年11月汽车销量排行可以看出,冠道、汉兰达、锐界、URV、柯迪亚克和楼兰等符合这一定位的主流车型中,冠道凭借10605台的成绩勇得第一,就连一向热度很高,加价购车的汉兰达也只能以9278台的销量屈居第二,发育看经济这是游戏《王者荣耀》中的铁律,拿到汽车上作类比也毫不夸张,销量说明一切。当然,一切数据都是有支撑的,性价比高肯定是其中一个重要因素,既然这么多人都选冠道,那么必有其中的道理。

一.外观优雅 锐进猛丽

冠道项目的总开发负责人砂押胜男先生面对媒体采访时曾经表示过,冠道的外形设计可以用“猛”和“丽”二字来概括,“猛”代表的是造型动感、车身线条有力量感,而“丽”则代表华丽、优雅的美学特质。可以看出,这款车设计的出发点就是希望可以打造出一台动感与华丽同时兼备的大型SUV。所以呈现在我们眼前的冠道,车身线条充满力量感,溜背式尾部造型也兼顾了美感和后排头部空间。

领略过冠道优雅动感的外观,我们再来看一下它的外观配置:充满科技感的全LED大灯无论是370TURBO还是240TURBO,你都可以看得到它的影子;水晶质感的前雾灯集成了ACL主动转向照明系统;带遮阳帘滑道式全景天窗;带防夹和遥控记忆功能的智能电动尾门;光纤LED组合尾灯以及贴心的智能感应车门外把手照明系统...明明可以靠外表,但偏要靠实力,这无一不在体现它的强大。

二.科技豪华 相得益彰

冠道的内饰设计主调是高级感的营造,在车内用料及制作工艺方面有着相当不错的表现,能够达到同级别的中上水平。即便是240TURBO车型,也并没有因为它的定位相对低一点而区别对待。只要你是坐在冠道的座舱内,都可以感受到冠道特有的高级感。除此以外,中控台的布局清晰明了,大部分所能触及的位置都采用了软质材料或木纹饰板作为点缀。

在车内配置方面,冠道拥有丰富的多媒体系统,支持Apple Carplay,其搭载的8英寸彩色触摸屏显示效果出色且拥有角度调节功能。空调方面采用了独立控温调向的前区空调和独立控温的后区空调,而且在B柱也很细心的设置了出风口,适宜的温度时刻环绕。智能化的座椅配合ANC主动降噪功能让科技和舒适完美呈现。

三.奢享空间 有容乃大

广汽本田冠道2.82米的轴距傲视同级,最主要的是冠道并没有舍弃乘客的舒适性而去追求未必实用的七座布局。我很能理解这个级别的SUV想要承载更多家庭成员的用意,但如果兼顾不了七个人的舒适,莫不如将五个人的空间打造的更为奢侈来的实在。除了拥有全方位的大空间,冠道在储物方面也非常人性化,完全照顾到了日常使用需求,而且后排车门的开启角度可以达到90度。这对照顾行动不便的乘客来讲绝对是最为贴心的关怀。

四.先进驾控 纵力而行

在动力方面,无论是240TURBO还是370TURBO,都拥有充沛动力。即便是排量相对较小的冠道240TURBO,其所搭载的1.5T直喷VTEC TURBO发动机也可达到193马力(142kW)/5600rpm,最大扭矩达到243N.m/2000-5000rpm。这台发动机可谓是本田目前最新技术的集合体,直喷系统、进排气VTC(连续可变气门正时结构)、缸盖内置水冷式排气歧管、高滚流进气道等都涵盖在内。其中,直喷系统的高压多孔喷油器设置在进气门之间,可实现快速燃烧,让发动机可以产生媲美于2.4L自然吸气发动机的扭矩。而370TURBO搭载的2.0T直喷VTEC TURBO发动机更是可以达到272马力(200kW)/5600rpm,最大扭矩370 N?m /2000-5000rpm。与这两款相匹配的分别为CVT或9速手自一体变速箱,它们都拥有非常平顺的换挡感受。

在冠道的全系车型上除了四驱版本拥有可驾驭全路况的Real-time AWD智能四驱系统,其他各种高科技辅助配置也都非常丰富,诸如:IDM多路况驾驶适应系统,VGR速比可调电动助力转向系统,随心所驭的ADS全时自适应减震系统。主动安全方面则包括DWS胎压监测,CTM后视动态提醒,360度全景影像系统和VSA车辆稳定性控制系统。

经过一番详细的了解再配合冠道仅22万起售的价格,如此全面的出装确实可以做到碾压很多同级车型了。论颜值有颜值,论输出有输出,身手敏捷,生存能力强,简直就是钻石局应该禁用的英雄啊。但汽车市场不同游戏,一个汽车产品能否存活完全依赖于自身的产品力是否足够强大。只要产品力强,那必然会得到消费者的认可!上了王者段位,也就理所应当了。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯