当前位置:网易汽车广州站 > 普通文章 > 文章详情

3M车载空气净化器,守护家人的健康

2018/07/16 来源:网易汽车地方站
分享到:

 

汽车为我们的出行生活带来了很大的便利,但同时汽车污染也在一定影响着我们的生活质量,汽车尾气污染、车内装饰污染等,也时时伴随着我们。不过科技改变生活,3M车载空气净化器可有效利用3M专有三合一高科技过滤技术,高效快速过滤汽车内的污染物,如汽车内部的空气异味、有毒有害气体、汽车尾气及油性颗粒物质等。

汽车内部污染物主要是来源于汽车零部件和车内装饰材料中所含有害物质的释放,包括汽车使用的塑料和橡胶部件、织物、油漆涂料、保温材料、黏合剂等材料中含有的有机溶剂、助剂、添加剂等挥发性成分。污染物主要有苯、甲苯、甲醛、碳氢化合物、卤代烃等,车内材料释放的物质还是车内难闻异味的主要来源。另外,汽车自身排放的污染物也会通过排气管、曲轴箱、燃油蒸发等途径进入车内环境,污染物主要有碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化物、微生物、苯、烯烃、芳香烃等。再次,外界环境的污染物进入车内环境造成污染,污染物主要有碳氢化合物、一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等。

 

 

 

气象专家和医学专家认为:

 

粒径10微米以上的颗粒物,会被挡在人的鼻子外面;

 

粒径在2.5微米至10微米之间的颗粒物,能够进入上呼吸道,但部分可通过痰液等排出体外,对人体健康危害相对较小;

 

而粒径在2.5微米以下的细颗粒物,被吸入人体后会进入支气管,引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等方面疾病。这些颗粒还可以通过支气管和肺泡进入血液,有害气体、重金属等溶解在血液中,对人体健康的伤害更大。

 

在欧盟,可入肺颗粒物导致人们的平均寿命减少8.6个月。

 

产品型号及简介

3M车载空气净化器目前主要有PN38816/PN38916PN38818几种型号。

PN38816/PN38916型号的3M车载空气净化器是原灵巧版的升级版新品,定位在中档

 

PN38818型号的3M车载空气净化器是原专业版的升级版新品,定位在中高端

 

 

 

 

产品特点及优势:

3M车载空气净化器主要是采用的四重过滤技术,可有效过滤掉汽车内的粉尘、颗粒、及其他有毒有害气体。

第一重过滤:机械初效过滤,拦截大颗粒细屑,粉尘,毛发等,初效过滤颗粒物

第二重过滤:静电捕捉过滤,静电滤网快速捕捉细微颗粒,二次净化颗粒物

第三重过滤:VOC去除,催化活性炭快速去除车内异味及可挥发性有机气体

第四重过滤:甲醛去强去除,创新甲醛加强去除滤层,特异性加强甲醛气体去除

 

 

 

 

拦截大颗粒细屑,粉尘,毛发等,初效过滤颗粒物

静电滤网快速捕捉细微颗粒,二次净化颗粒物

催化活性炭快速去除车内异味及可挥发性有机气体

创新甲醛加强去除滤层,特异性加强甲醛气体去除 

核心技术:

与传统车载空气净化器相比较,3M车载空气净化器的核心技术主要体现在:

 

 

 

1.采用静电驻极及颗粒捕捉技术,低风阻大纤维,有效捕捉颗粒,如PM2.5,甚至PM0.003 颗粒;

2.使用天然椰壳高比表面活性碳滤材,小孔径二合一活性碳,相较于大孔径蜂窝滤材,提供更大的接触面积,大大增加甲醛去除效率;

3.采用美国进口颗粒物去除滤材, 3M Vista滤材通过CLWCarbon-Loaded-Web)技术复合高效活性炭,对于异味的过滤听说效果不错。

4.3M车载空气净化器还有一个比较亮眼的地方就在于它的智能运行模式,它能自动质量检测空气质量,并按照空气质量自动调整至不同净化模式。如果你不记得什么时候该换滤网了,没关系,3M车载空气净化器具有自动滤网寿命检测功能,在需要换滤网的时候,是会提示你及时更换的。

 

相比较于其他空气净化器过滤机制,3M的空气过滤网在过滤效果也更好一些,我们可以从一些过滤原理图中看出:

 

 

3M静电吸附技术—细微颗粒物吸附 

 

 

3M 滤网和传统滤网过滤机制比较

3M专注呼吸防护科技50年,以自主研发的滤芯为核心空气净化技术,提供平衡高效过滤与清爽透气的优化解决方案,带来全天候的呼吸守护体验。3M恪守科技至上的严谨态度,以内部大量实验数据为依据,并结合第三方检测报告如实合理地发表产品性能宣称。

 

 

第三方检测报告:

 

 

看到这些第三方检测报告,小伙伴们对3M车载空气净化器的质量也该放心了,而且3M在研究车用滤网方面也有一些年头了,拥有的专利技术也超过200篇,做出的车载空气净化器当然也更值得信赖。

 

 

 

 

 

 

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯