当前位置:网易汽车广州站 > 综合文章 > 文章详情

质感提升家轿双星 试驾长安二代逸动&逸动DT

2018/04/17 21:52:48 来源:网易汽车地方站
分享到:
凭借着与“大哥”睿骋CC相似的高颜值、不逊色的内饰品质,再加上“逸动”在外征战多年的赫赫威名,以及逸动家族本身不可忽视的产品竞争力,所以长安第二代逸动和逸动DT这两款家轿新星很有可能成为长安汽车未来新的销量增长点。

【网易汽车 新车试驾】纵观目前国内自主品牌车企推新品的计划,大多数都是围绕着SUV领域下功夫,所以可见近几年自主SUV像雨后春笋般的上市,不过也是意料之内,毕竟国人购车的喜好和需求就摆在那。但是,一个汽车品牌需要不断发展壮大,又岂能忽视轿车领域的消费市场呢!长安汽车便深谙其中的道理,因此可以看见其一直在推出迎合市场的轿车新品,继前不久推出的睿骋CC之后,长安汽车又在2018年第一季度针对轿车市场继续发力,一口气推出了第二代逸动和逸动DT两款最新力作,在合资品牌轿车价格不断下探的当今,长安汽车推出这两款10万元以下的家轿双星,究竟是哪来的信心呢?下面就通过简单的试驾体验感受一番吧!

长安第二代逸动

全新设计的逸动跟睿骋CC非常相似,均基于P3模块化平台打造,新车采用了家族最新的“生命动感智色双旋”设计理念,睿骋CC便是采用这种全新设计理念打造的首款车型。不仅在造型上更加耐看,辨识度也随之提升,更加运动时尚。

溜背式造型带来一种更惊艳的美,腰线显得更为纤长,侧面宛如性感美人,让人一见难忘。第二代逸动的车身尺寸为4710*1820*1505mm,轴距为2700mm,除了宽度同第一代逸动相同,其他都有改变。

第二代逸动的五幅双色轮毂很有战斗气息,试驾车型选用了韩泰的OPTIMO系列轮胎,尺寸为215/50 R17。

紧凑短促的尾部为新车增添了运动风格,而且后尾箱盖边缘融入了时下流行的上翘鸭尾设计,尾灯部分光源使用LED材料,点亮时呈流动状,富有科技感。

第二代逸动采用了全新的内饰设计风格,布局更加简洁耐看,银色饰条和钢琴烤漆面板的搭配使用,让整个内饰显得温馨、大气、上档次。与现款车型相比,第二代逸动的内饰有很大的进步,在做工及用料方面也都有相应的提升。

炮筒式设计的仪表盘略显运动,指针表简洁易读数,中间3.5英寸的行车电脑显示屏能够显示各种行车数据。同时还配备大灯高度调节、外后视镜调节、后备箱开启、车身稳定控制系统、自动启停开关按键。

嵌入式10.25英寸多媒体屏幕显示数据丰富,支持触控调节,科技配置对于一款车来说同样重要,第二代逸动还搭载了新版in Call 3.0智能车载互联系统,集成收音机、多媒体、电话、导航、语音控制、在线资源、个性化设置等多项功能为一体,轻轻喊一句“小安你好”就能够畅享语音生活。

皮质材料包裹下的座椅带来了良好的乘坐感受,用料厚实,舒适度也很不错,前排空间适中,头部空间也刚刚好,驾驶席一侧还支持电动调节。后排空间也显得很宽敞,但后排中间座椅不提供头枕,会一定程度地影响后排乘客的舒适体验。天窗开启面积中规中矩,透气透光两相宜。

500L常规容积的后备箱内部平整,能同时放置三个登机箱,美中不足的是逸动的后排座椅不可以放倒,没法进一步增大后备厢容积。

第二代逸动搭载了Blue Core 1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,最大功率输出94kW(128Ps),峰值扭矩168Nm,匹配日本原装进口爱信第三代6AT变速器,提供常规、S(运动)和手动三种换挡模式。第二代逸动依然会提供5速手动变速箱可供选择。

新车全部换装了1.6自然吸气发动机,整体的动力输出很线性,在爱信6AT变速箱的加持下,和发动机的默契程度很高,最大的优势就是平顺性。此外,6AT变速箱很懂驾驶者的意图,特别是在急加速的时候,换挡很积极,通过降挡来增加车辆的爆发力。

底盘通过底特律专家级调校,前悬为液压圈梁式前麦弗逊独立悬架,后悬采用在福克斯、领克01车型中应用的U-O Forming封闭式扭梁后悬架,并且全系标配EPS电子助力转向系统,使操控轻便,响应迅速,驾乘体验更加舒适畅快。

在NVH方面,第二代逸动延续了第一代车型的细节优点之外,还增加了行驶的静谧性,除此之外发动机舱的隔音处理也很到位,在高速行驶时的噪音也控制的很好。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯