当前位置:网易汽车广州站 > 综合文章 > 文章详情

上汽大众华南区顾明远:SUV阵容将更强大

2017/11/27 22:26:27 来源:网易汽车地方站
分享到:
2017年11月17日,第十五届(广州)国际汽车展览会(以下简称2017广州车展)盛大开幕。网易汽车有幸邀请到各行业大咖做客网易汽车展台访谈直播间,就车市全年整体表现、新能源汽车产业发展、汽车智能化网联化、以及汽车产业发展机遇等行业热点话题,展开了深度讨论,发表了有见地的观点和看法。

【网易汽车 广州车展访谈】2017年11月17日,第十五届(广州)国际汽车展览会(以下简称2017广州车展)盛大开幕。据了解,本届车展现场总规模达22万平方米,展商600家。展会以“新科技,新生活”为主题理念,紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,与全球车企共襄盛举,以创新科技驱动美好生活。

车展期间,网易汽车有幸邀请到各行业大咖做客网易汽车展台访谈直播间,就车市全年整体表现、新能源汽车产业发展、汽车智能化网联化、以及汽车产业发展机遇等行业热点话题,展开了深度讨论,发表了有见地的观点和看法。此次车展上汽大众大众品牌华南销售服务中心销售总经理-顾明远先生在广州车展接受了众多汽车媒体专访。未来大众汽车品牌将会如何满足年轻消费者购车需求呢?以下为访谈实录:

网易汽车:本次广州车展,上汽大众有哪些亮点?带来哪些车型呢?   

顾总:本次车展我们带来了十余款车型,除热销车型外,还带来了极地版途昂。这是它第一次和中国消费者见面,这款车在原有的基础上增加了运动元素以及提升了配置,这款车将在明年上市,用来满足消费者更多样化需求。

其他车型还有销量火爆的途昂以及全新途观L,这两款新车和原有的途观丝绸之路版打造了SUV产品系列群,提升了上汽大众SUV品牌战略布局。给喜欢SUV的国内消费者带来更多更大的选择空间。

同时,我们还带来了国内销量最大的A级车朗逸,以及年轻一代非常喜欢的宽体轿跑车凌渡。除此之外还有桑塔纳、Polo、朗行、全新途安L以及前不久刚上市的2018款辉昂,都有在本次广州车展上精彩亮相。

网易汽车:对于新车型的注入,我们对其有怎样的期待?

顾总:未来3年,我们还将趁势推出多款SUV车型在内的强大产品阵容。这些车型都将基于大众汽车品牌全新SUV设计基因,丰富的色彩,年轻灵动的外观,彰显个性及品位的气质,都极具表现力。我们将在这款SUV概念车上看到这一系列车型的特质。

同时,这也是大众汽车品牌积极响应消费者,满足中国年轻一代在购车需求上所作出的努力。

网易汽车:根据目前已公布销量数据的车企来看,可谓几家欢喜几家愁,多数合资品牌销量增幅均下降,上汽大众大众品牌华南区的销量是否也呈现这个态势?华南区占据全国的市场份额为多少?

顾总:华南区在今年一季度的时候受到整体车市的影响,状态有些低迷;五一过后还因为居住证的政策问题,上牌也受到了一定程度的影响,这些都是客观因素。针对大众品牌而言,华南区应该从二季度开始完全发力,通过二季度、三季度,包括现在我们整体销量预估,应该可以把一季度缺口做一个弥补,我们对全年任务完成充满信心。

网易汽车:作为上汽大众的旗舰车型,全尺寸SUV途昂正是在上一届广州车展首发,如今整整一年,它在华南区的销售表现如何?消费者的反馈如何?

顾总:途昂一经面世就迅速得到了华南地区消费者的关注和喜爱,上市以来销量高歌猛进,10月底全国累积销量已经突破了54,000辆,突显了上汽大众品牌对这款全尺寸型SUV的定位是非常成功的。华南地区途昂的销量也达到了1,200台,即使是1,200台,还不能完全地满足消费者的需求,我们也在和总部积极地沟通,总部基于华南区给了南方战略,希望能够带来更多车源满足消费者的需求。

网易汽车:对今年我们区域的销售任务完成情况满意么?针对广州车展期间购车的消费者,我们品牌有没有什么降价优惠政策?

顾总:2017年一季度还是受到车市寒流的影响,乘用车市场在一季度的表现都相对乏力一些。二三四季度刚性需求爆发,为产品和品牌的升温提供了良好的土壤。

从目前的进度来看,我们按照原有的节奏和进度在推进,也希望在接下来的一段时间,在能冲刺甚至超额完成年初12万的销量。

针对广州车展期间乃至岁末购车的消费者,本次上汽大众结合总部政策,特地制定了针对广州消费者的特殊优惠政策,最高优惠幅度在32,000元左右,最低的也有5,000元大礼包,让消费者能够抓住购车时机,特别是在年底购置税政策取消之后,购车就没这么划算了。更多具体优惠政策,消费者还可以咨询我们展台现场销售顾问,他们会有更详细购车政策解答。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯