当前位置:网易汽车武汉站 > 普通文章 > 文章详情

第十九届武汉国际汽车展览会领跑汽车生活

2018/07/31 来源:网易汽车地方站
分享到:

第十九届武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉国际车展”)于7月31日在武汉会议中心召开新闻通气会,宣布第十九届武汉国际汽车展览会定于2018年10月11日至16日在武汉国际博览中心举行。今年展览规模将突破14万平方米,参展品牌100多个,参展商超过400个,展览展示范围包括各品牌明星车型、主力车型、首发新车,新能源车、概念车,人工智能、无人驾驶、智能网联等新技术,以及各类汽车文化活动等。目前展会各项筹备工作正有序推进。

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

武汉国际车展是由省市两级政府参与主办的本土品牌展会,也是代表着武汉汽车产业发展水平和汽车消费水平的国家级品牌展会,在政府的高度重视和组委会各方的长期培育下,武汉国际车展和武汉市汽车工业齐头并进,充分发挥展会对产业的见证、纪录、推动、引领作用,业已成为武汉市汽车产业重要的产业成果展示平台、高新技术交流平台、前沿信息互通平台和招商引资合作平台,成为武汉市首屈一指的会展名片。

紧跟政策,做武汉汽车结构转型、升级发展的鉴证者

2016年11月,国家工信部和湖北省决定在武汉经济开发区共建智能汽车与智慧交通应用示范区,这既是国家使命,也是武汉机遇,武汉正勇立潮头,抢占新一轮产业竞争制高点。下一步,我市将积极探索并重点推进传统汽车向新能源汽车、网联汽车等新型领域转型升级,积极探索构建车联网、智慧交通等产业生态圈,努力打造具有世界影响力的汽车展集群。武汉国际车展作为武汉市一年一度的汽车工业成果展示平台,也鉴证着武汉市汽车工业发展的成就,承载着推动汽车工业转型、结构升级、高质量发展的历史重任。

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

本次车展同期召开的第五届中国(武汉)国际新能源•智能汽车发展与合作峰会,将以“绿色•智能•创新•普惠”为主题,将重点关注汽车智能网联技术。配合峰会主题,车展现场将专门设立新能源、智能汽车新品展示专区;同时市民将有望在本届车展现场设置的无人驾驶体验区,近距离体验无人驾驶。

精准服务,做展商拓展中部市场的引领者

当前,武汉市汽车保有量远低于GDP总量同级别的成都、杭州等城市。同时伴随着湖北省旅游供给侧改革推进,旅游发展后劲十足以及城市交通条件的不断提档升级,使得武汉及其辐射的省内三四线城市成为国内炙手可热的汽车主要消费市场之一。

武汉市作为国家特大城市,近年来经济发展水平和速度有目共睹。GDP总量位居全国副省级城市前列,并呈逐年上升趋势;国民经济水平提高,居民收入持续增长,进一步推动了居民消费能力提升。从近几年武汉国际车展关注人群数据分析来看,随着城市年轻人口的流入和省内三四线城市的城镇化进程,刚需消费仍是车展发展的主要推动力;从性别结构上看,女性消费者也逐步成为汽车消费增长的驱动力之一;50岁以上中老年人对品质消费、体验消费的诉求,推动汽车消费结构不断升级;伴随国家一系列惠农政策,农民消费能力得到释放,农民对汽车消费的支出正快速增长。

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

基于以上大数据分析和对消费趋势研判,武汉国际车展将有针对性的引导展商精选参展车型,同时将为省内汽车消费者和汽车爱好者提供区域性专属看车、购车服务,还将从更深层次的汽车消费体验出发,打造和传播符合城市精神、城市文化内涵的汽车文化及汽车生活方式,同时让消费者能通过车展平台了解汽车产业“轻量化、电动化、智能化、网联化”的发展趋势,成为未来汽车生活的领跑者。

前瞻趋势,做汽车行业新社会生态的参与者

科技革命的浪潮席卷全球,汽车成为践行“互联网+”势头最猛、最值得期待的行业。随着汽车行业全产业链的深刻变革,整车企业从汽车制造商转型为出行服务商,新造车势力将汽车重新定义为“车轮上的电子消费品”。这些转变也为武汉国际车展提出了更多新课题:如何从服务汽车制造商,转型为服务出行服务商;如何定义车展的消费群体等等。汽车正在让车与人、车与社会的关系发生改变,正在成为新的社会生态构建者。武汉国际车展将深度参与其中,成为这一变革趋势的传播者、见证者、推动者,乃至生态的构建者。本届车展现场,广大市民可在“改革开放40周年•汽车改变生活”展区,看到中部汽车工业发展的缩影,切身感受到汽车给生活带来的改变。

 

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

 

 

为丰富本届车展的内涵,持续点燃展商参展热情,本届车展将与权威机构、媒体共同举办首届“‘影响中部’主流汽车品牌荣誉榜”评选活动,以客观权威的第三方数据为基础,广泛征集品牌车型、汽车营销案例参评。本次活动将邀请到分管机构领导、行业专家、知名媒体人共同评选,综合网友票选意见,评选出最终获奖名单。“‘影响中部’主流汽车品牌荣誉榜”颁奖仪式将于车展期间举行。

武汉国际车展正处于发展上升期,为进一步提升车展的品牌影响力和市场辐射力, 武汉国际车展将秉承“推动产业发展、提供贸易良机、为参展商开拓市场服务”的办展宗旨,深耕中部市场,释放汽车市场活力,激发展商的参与热度、媒体的报道热情与观众的观展热忱,加大宣传力度,统筹专业媒体、大众媒体、户外媒体及新媒体等多种渠道,加大品牌曝光;积极整合资源,扩大营销推广的广度和深度,以互动性更强的传播内容和更加多元化的传播渠道增加车展品牌的粘性。

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

本届武汉国际车展电子门票将于2018年9月20日开售,今年将首次推出家庭套票,为看车、购车家庭提供便利。预购买渠道为官方微信“武汉国际汽车展服务平台”及官方网站。有关参展、峰会注册、媒体注册等信息可登录武汉国际车展官网查询。更多信息请关注官方服务号“武汉国际汽车展服务平台”。

第十九届武汉国际汽车展览会十月领跑汽车生活

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯